关于举办第三届中华经典诵写讲大赛 ——“诵读中国”经典诵读大赛上海商学院选拔赛的通知
   2021-04-26
 

关于举办第三届中华经典诵写讲大赛

——“诵读中国”经典诵读大赛上海商学院选拔赛的通知

沪商院教[2020-2021](春)通字第16号

单位

根据《教育部办公厅关于举办第三届中华经典诵写讲大赛的通知》(教语用厅函20212号)要求,市语委、市教委自今年5月起举办第三届中华经典诵写讲大赛(上海赛区)系列比赛。我校行举办选拔赛,现将有关“诵读中国”经典诵读大赛上海商学院选拔赛方案相关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:上海商学院语委办

二、参赛对象与组别

参赛对象为我校在校师生。

设大学生组、留学生组和教师组3个组别。

三、参赛要求

(一)内容要求

诵读内容应为我国古代、近现代和当代有社会影响力的,体现中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化经典诗文。当代作品应已正式出版或由主流媒体公开发表。鼓励诵读歌颂建党百年光辉历程、展现举世瞩目伟大成就的经典作品。

(二)形式要求

1.每组可个人参赛,也可2人(含)以上组成团队参赛,团队人数不设上限。鼓励以团队形式集体诵读。

2.作品可借助音乐、服装、吟诵等辅助手段融合展现诵读内容。

3.视频作品必须同期录音,不得后期配音。

4.每个节目指导教师不超过2人

(三)提交要求

1.作品要求为2021年新录制创作的视频。

2.作品要求高清1920*1080横屏拍摄,MP4视频格式,图像、声音清晰,不抖动、无噪音,长度3-6分钟,大小不超过700MB

3.作品提交后,相关信息不得更改。

4.视频开头要求以文字方式展示作品名称及作品作者、参赛者姓名、指导教师、组别等内容,此内容应与赛事平台填报信息一致,如不一致,以视频开头展示信息为准。

5.视频文字建议使用方正字库字体视频中不得使用未经肖像权人同意的肖像,不得使用未经授权的图片和视频

四、赛程安排

1.大学生组:各教学单位积极发动学生参加,于5月18日(周二)16:00前将视频(视频以“诵读中国:大学生组+作品名称+参赛者姓名+学号+学院”命名)发到sbsyywz@126.com邮箱。

2.留学生组:国际教育学院组织留学生个人或集体录制视频,按要求于5月18日(周二)16:00前将视频(视频以“诵读中国:留学生组+作品名称+参赛者姓名+学号+学院”命名)发到sbsyywz@126.com邮箱。

3.教师组:各部门积极组织教师参加, 于5月18日(周二)16:00前将视频(视频以“诵读中国:教师组+作品名称+参赛者姓名+学院”命名)发到sbsyywz@126.com邮箱。

4.凡参赛选手均有精美纪念品一份。

五、其他事项

(一)参赛选手通过视频软件的方式制作诵读作品。

(二)参赛视频必须保证真实,为参赛者本人视频。如有虚假,一经查实,将取消参赛资格。

六、奖项设置

每个组别设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖若干,优秀指导教师奖和优秀组织奖若干。

七、联系方式

联系人:万静/徐琪雯

电 话:18272616095/18017196732

上海商学院语委办

2021426



附件:附件:“诵读中国”经典诵读大赛上海商学院选拔赛选手登记表.docx

【关闭窗口】
 
   相关文章
 
地址:上海市中山西路2271号 邮编:200235 E-mail: webmaster@sbs.edu.cn

Copyright © 2010 上海商学院 教务处 沪ICP备 20010161号 (建议采用1024*768分辨率)