关于举办第三届中华经典诵写讲大赛——“印记中国”师生篆刻大赛上海商学院选拔赛的通知
   2021-04-26
 

关于举办第届中华经典诵写讲大赛

——“印记中国师生篆刻大赛上海商学院选拔赛的通知

沪商院教[2020-2021](春)通字第15

各单位:

根据《教育部办公厅关于举办第届中华经典诵写讲大赛的通知》(教语用厅函〔20212号)要求,市语委、市教委自今年5月起举办第届中华经典诵写讲大赛(上海赛区)系列比赛。我校将先行举办选拔赛,现将有关印记中国师生篆刻大赛上海商学院选拔赛方案相关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:上海商学院语委办

承办单位:豪墨书英社

二、参赛对象与组别

我校在校师生,分为大学生组(含留学生)、教师组

手工篆刻和机器篆刻两个类别。

三、参赛要求

(一)内容要求

篆刻内容应为反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的成语、警句或中华古今名人名言,歌颂建党百年光辉历程、展现举世瞩目伟大成就的词条。中华经典诵写讲大赛网站提供110个词条(详见附件1),可自主选择。作品要求使用汉字,字体不限。

作品呈现应保证词条的完整性,同一组作品,可选择多个词条,各词条之间要有一定的意义关联性。

(二)形式要求

1.参赛作品内容使用汉字,字体不限。

2.参赛作品材质提倡使用除传统石材以外的各种新型材料,鼓励使用木头、陶瓷等绿色环保资源。

3.每位选手报送1件或1组作品(1组印章数量不超过6方)。附印蜕及边款拓片(1组作品印蜕不超过6枚,并附两个以上边款拓片,自行粘贴在不大于4尺对开(138cm×34.5cm)的宣纸上成印屏,印屏一律竖式)。

(三)提交要求

1.填写附件《印记中国学生篆刻大赛作品选手登记表》(见附件2)

2.手工篆刻类作品内容要求:印章实物、印蜕及印屏照片,另附作品释文、设计理念说明,标注材质、规格及制作工艺。

3.机器篆刻类作品内容要求:印蜕、边款效果图(电子稿或扫描件),另附作品释文及设计理念说明。如已完成印章制作,须附实物及印蜕照片。

4.照片要求为JPEG格式,每张大小1M-5M,白色背景、无杂物,必须有印面,能体现作品整体、局部等效果。每件或每组作品的照片不超过5张。

5.参赛者务必保留作品实物,如入围省部级以上评审,参赛者需按照组委会办公室通知要求将入围的印章实物、印蜕及印屏寄送至指定地点。

四、赛程安排

1.各学院组织师生参加活动,并于2021520日(星期四)16:00前将作品(标题格式为印记中国:类别+作品名称+学院/部门+姓名)按要求同时发送至邮箱953804219@qq.comsbsyywz@126.com

2.获奖者将发放相应获奖证书及奖品,其余参与者均发放精美纪念品一份

五、奖项设置

每个组别各评出等第奖、优优秀指导奖和优秀组织奖若干。

六、联系方式

1.联系人:联系人:程荣国/董佳仪/毛梦圆

电 话:15307084648/17701648329/18990633375

2.联系人:万静/徐琪雯

电 话:18272616095/18017196732

上海商学院语委办

2021426

附件:附件1:第三届“印记中国”师生篆刻大赛推荐词条.pdf

附件:附件2:“印记中国”师生篆刻大赛选手登记表.docx

【关闭窗口】
 
   相关文章
 
地址:上海市中山西路2271号 邮编:200235 E-mail: webmaster@sbs.edu.cn

Copyright © 2010 上海商学院 教务处 沪ICP备 20010161号 (建议采用1024*768分辨率)