【一流本科进行时】打造品牌“金课”,助力教学改革——我校获批2项上海高校本科重点教改项目、11门上海高校市级重点课程
   2020-09-25
 


     近日,上海市教委分别发布了《上海市教育委员会关于公布2020年度上海高校市级重点课程立项名单的通知》(沪教委高〔202058号)与《上海市教育委员会关于公布2020年上海高校本科重点教改项目立项名单的通知》(沪教委高〔202055号)我校成果喜人,共有2项教改项目入选上海高校本科重点教改项目11门课程成功入选上海高校市级重点课程

6月,学校根据上海市教委通知,在全校范围里组织了市级重点课程与市级本科重点教改项目的申报评审工作。经二级学院积极动员组织、学院审核、校外专家评审,学校最终确定了推荐名单。同时,学校特邀来自上海交通大学东华大学上海大学等多位专家教授为项目负责人进行了申报书撰写技能的专项培训,帮助老师们教育部、市教委多项文件精神有了更为深入的理解。

学校坚持一流本科专业建设、一流本科课程建设作为教学建设的重点工作内容,希望各项目负责人以新思维、新内容、新方法将本次重点课程建设成为具有高阶性、创新性和挑战度的市级“金课”,将重点改革项目培育成新一批教学成果,充分发挥示范引领作用,以此作为教育教学建设与研究工作的新起点,为我校一流本科建设成果再添彩!

1. 上海商学院2020年上海高校本科重点教改项目立项名单

序号

项目名称

项目负责人

类别

1

基于洛桑酒店管理学院合作引领的酒店管理精英人才培养的实践探索

姜红

管理学

2

面向中小企业的融媒体商务传播人才培养体系创建

倪琳

文学

2.上海商学院2020年度上海高校市级重点课程立项名单

序号

课程名称

课程负责人

课程类型

1

跨境电子商务

韩琳、徐文

在线课程

2

商务经济学

李育冬

线下课程

3

国际税收

尹淑平、刘倩

线下课程

4

商用空间设计3

储艳洁

线下课程

5

大数据处理与分析

刘攀

线上线下混合式课程

6

商务系统建模与仿真

任智军、洪贤方

线上线下混合式课程

7

食品添加剂

黄玥

线上线下混合式课程

8

园林树木学

李雅娜

线上线下混合式课程

9

大学英语(IV

丁衍、杨苗捷

线上线下混合式课程

10

跨文化管理

严玉萍

全英语课程

11

国际结算

梁婷

全英语课程

撰稿:马豫婷 审核:熊平安

【关闭窗口】
 
   相关文章
 
地址:上海市中山西路2271号 邮编:200235 E-mail: webmaster@sbs.edu.cn

Copyright © 2010 上海商学院 教务处 沪ICP备 20010161号 (建议采用1024*768分辨率)